Les années se suivent et se ressemblent un peu quand il s'agit de la confection du gateau d'anniversaire de mon fils.

Invariabalement, il choisit le gateau au chocolat !

L'an dernier, j'avais fait simple avec un petit moelleux au chocolat recouvert d'un bête glaçage, et sa ribambelle de niou-nious.

IMG_20160131_133608

Oui, moi les nounours en guimauve, j'appelle ça des niou-nious depuis le sketch des inconnus sur la bourse !

index

 

Cette année, j'ai voulu me lancer dans un petit gateau à étage...

J'ai donc fait un gateau qui au final rappelle un peu le kinder Pingui !

Un biscuit Sacher, une crème fouettée à la vanille légèrement collée à la gélatine et une couverture ganache.

J'ai eu un peu peur car ma crème était assez liquide avant de la mettre à refroidir. Après le passage au frigo, la gélatine a fait (un peu trop) son office et du coup, les tranches de biscuits avaient tendance à glisser sur la crème.

Genre, le Pingui se fait la malle...ski004

Un séjour du gateau monté au congélateur avant le glaçage m'a finalement sauvé la mise !!! Ouf !

ouf !

Pour la déco des petites billes Lindt fourrées aux agrumes.

IMG_20170201_210932

IMG_20170201_211516

Résultat : un gateau Pingui très bon (encore meilleur le lendemain) et un grand garçon de 9 ans ravi !!

anniv